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  • 살찌는 음식, 종류와 부위 간단정리 해보자!
    카테고리 없음 2019. 8. 27. 01:29

    살찌는 음식 다 알고 계시죠?

    음식들 마다 가지고 있는 영양소와 조리법에 따라서 살이 찌는 부위가 다르다는 것은 알고 계시나요?

    간단하게 정리해서 음식과 부위를 알아보고 음식을 피하거나 선택 해보아요~

     


     

    상체

     

    상체는 기름진 음식의 영향을 많이 받아요.

    이름도 무시 무시한 상체비만

     

     

    지방이 많은 부위의 육류

    치킨(튀긴 닭), 돈까스(튀긴 돼지) 

    팔뚝살 목주변의 지방에 영향을 준다고 합니다.

     

     

    버터, 생크림, 아이스크림 의 유지방 또한 팔뚝살 주범!

     

     

    프렌치프라이, 고구마 튀김 은 등살

    탄산음료, 당첨가된 주스 는 얼굴 

    치즈류 는 가슴

     

    그리고

    탄수화물 빵, 라면, 과자 등 은 배! 배! 배!

    입니다.

     

     

     


     

    하체

     

    하체는 살찌는 원인이 부종과 지방 두가지 예요.

     

     

    고나트륨 / 고단백 / 음주 등이 부종의 원인이 될 수 있습니다.

    부종을 빨리 빼주지 못하면 지방이 될 수 있구요.

     

    특히 엉덩이

    패스트 푸드, 도넛 같은 튀긴 음식에서 엉밑살 생길 확율이 높구요

    또한 탄산음료는 상체에 이어 하체 엉덩이에도 살찌는음식 이라고 해요. ㅠㅠㅠ

     

     

    속이 답답해 오네요....

     

     

    사이다 한잔 먹구요

     

     

    마지막으로 허벅지에는 과자 빵 같은 복부에 살찌게 하는 음식이 고통적으로 아니 아니 공통적으로 들어가요.

    그리고 부종을 오게 하는 고 나트륨(젓갈류, 장조림 등)

     

     

    참고하셔서 음식 조절 잘해 보아요.

    먹었다고 실망 말고, 안먹었다고 방심 말고 모두 모두 잘 선택해서 잘 먹어 봅시닷!!

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